Data Effettuazione: 17 Novembre 2018
PROGRAMMA
17 NOVEMBRE: FIRENZE – PROSCIUTTIFICIO CAV. ILARI – MUSEO DEL PROSCIUTTO – AZ. AGRICOLA SALICETO - FIRENZE
Ore 06:30 Ritrovo dei partecipanti presso il Cral Nuovo Pignone e sistemazione in pullman GT. Ore 06:45 Partenza per Parma direzione Langhirano. Arrivo intorno alle ore 09.30 presso Prosciuttificio Cav.Ilari Alberto per la visita Guidata Alla scoperta del Prosciutto di Parma (durata Visita 1 ora 30 minuti circa):
- Spiegazione da seduti in italiano all’interno della cantina delle fasi di lavorazione da fresco del Prosciutto di Parma
- Disossatura di un Prosciutto di Parma
- Degustazione piatto di Prosciutto di Parma accompagnato da Grissini , Lambrusco o Malvasia
All’interno dell’azienda spaccio aziendale con tutti i prodotti tipici a tranci sottovuoto.
Ore 11:30 Ritrovo dei partecipanti, sistemazione in pullman GT e Partenza per Il Museo del Prosciutto di Parma dove è prevista la visita Guida della durata di 1 ora circa. Successivamente trasferimento per il Pranzo al Ristorante Masticabrodo con il seguente menù (Possibilità di avere Menù anche Vegetariano e Celiaci sul momento in base ai gusti personali):
- Salumi misti: Prosciutto crudo PR 30 mesi, Salame Felino, spalla cotta san Secondo, Pancetta piacentina.
- Gnocchi di patate con pasta di salame e Rosmarino, Tagliolini al prosciutto di Parma.
- Rosellina del Pilastro (filetto di maiale farcito con parmigiano e prosciutto).
- Tiramisù al gianduia.
- Acqua, Caffè e una Bottiglia di lambrusco ogni 3 persone.
Nel pomeriggio ore 16:30 circa, ritrovo dei partecipanti, sistemazione in pullman GT e trasferimento per la visita AZIENDA AGRICOLA SALICETO come da programma indicato (Durata Visita Guidata 1,30 Ora Circa): – Spiegazione all’interno della sala caldaie dove si assisterà alla trasformazione (cottura) del latte in formaggio PARMIGIANO REGGIANO;
– La visita continua nelle sale di salamoia e stagionatura;
– Degustazione di PARMIGIANO REGGIANO varie stagionature 12, 24 e 30 mesi;
– Spaccio aziendale con tutti i formaggi tipici. In serata ore 18:30 circa ritrovo del gruppo, sistemazione in pullman e partenza per il viaggio di rientro a Firenze in tarda serata, soste facoltative durante il percorso. QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE (35 partecipanti):
ADULTI: SOCI – FAMILIARI SOCI € 30,00
OSPITI € 75,00
Bambini 9-14 anni non compiuti SOCI € 15,00
Bambini 9-14 anni non compiuti NON SOCI € 65,00
Bambini 3-9 anni non compiuti SOCI € 10,00
Bambini 3-9 anni non compiuti NON SOCI € 58,00
Turnisti di Notte: E’ possibile effettuare la prenotazione riempendo il modulo di delega presente e ritirabile allo sportello CRAL.
ORGANIZZAZIONE TECNICA: Li-Nea Spa Autotrasporti; Ristorante Masticabrodo; Museo del Prosciutto, Azienda Agricola Salceto, Prosciuttificio Cav. Ilari Alberto.
La quota comprende:
- Viaggio in pullman GT;
- assicurazione medico-bagaglio;
- Visita Guidata al Prosciuttificio Cav. Ilari Alberto per la visita guidata come riporto su programma;
- Biglietto ingresso al Museo del Prosciutto Langhirano;
- Visita Guidata all’Azienda Agricola Saliceto con degustazione prodotti tipici come da
- Pranzo in Ristorante Masticabrodo con menù indicato nel programma (Menù Bambino: Tortelli all’erbetta, Salsiccia, Patata Arrosto, Dolce ed acqua).
La quota non comprende:
- Mance, Pasti e Bevande non citati;
- Gli ingressi oltre quelli menzionati;
- Tutto quanto non indicato nella quota comprende.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE PREVISTA DA VERSARE AL momento dell’iscrizione per gli adulti e Bambini
DATA INIZIO PRENOTAZIONI IN ORARIO DI SPORTELLO PRESSO IL CRAL
Per SOCI e FAMILIARI a partire dal 20/09; Per ESTERNI e NON SOCI a partire dal 01/10.
Il Socio alla prenotazione deve compilare il modulo di iscrizione con nominativi e dati di tutti i partecipanti (ove richiesto consegna dei documenti necessari), firmare il regolamento (senza compilazione del modello l’iscrizione non è ritenuta valida) e il modulo Privacy. La gita non verrà effettuata se non si raggiungono n° 35 paganti. La rinuncia dopo il 12/10/2018 include il pagamento da parte del partecipante di una quota penale.
TERMINE ULTIMO PRENOTAZIONI: 12 OTTOBRE 2018
COMUNICATO VALIDO FINO AL 17/11/2018 Il Consiglio